Сезон: осень и зима
Распространение: вдоль всего норвежского побережья вплоть до Тромса
Размер: 4-6 кг, а максимальная ширина щита 30 см
Другими словами,
Латинская: Рак pagurus
Английский: коричневый краб
Французский: Tourteau
Немецкий: Taschenkrebs, Kurzschwanz-Кребса
Применение в пищу
Краб продается живой, приготовленный, очищенный, в панцире, замороженным или консервированным. Приготовленные крабов едят самих по себе, но она также может быть приготовлен в отдельной посуде или как сопровождение к другим блюдам из морепродуктов. Попробуйте соус сметаной с зеленью и перцем, какой вариант майонеза.
Биология
Этот вид краба является наиболее распространенным крабом в Норвегии. Он обитает на дне океана, на мелководье, в местах от 30м до 300-400 м глубины. В Норвегии, как правило, на глубинах до 50 метров и в районах с большим количеством камней.
Краб питаются мертвой рыбой, моллюсками и червями. Мы не знаем, сколько лет краб может жить. Самка имеет более широкий панцирь и клешни, чем самцы, а самцы имеют плоский панцирь и большие клешни.
Краб нерестится после того, как становятся половозрелыми, как правило, через 5-лет. Самка носит яйца под хвостом всю зиму. Крабовые личинки плавают в море первых 4-6 недель, прежде чем они оседают на дно.
Как поймать и орудия лова
Краб ловится в основном осенью, потому что качество лучше, клешни полны вкуснейшим мясом. Краба ловят ловушками, краболовками или сетками. Краб также встречается как прилов.
Питательные свойства
Краб является хорошим источником витамина В12, селена и цинка.