РЫБАЛКА В НОРВЕГИИ
Адрес:
9765 Gjesvaer, Norway
Walsoenesvegen 15
Рыбалка твоей мечты

Что приготовить из рыбы? Блюда из омаров

 

Омар

Обратите внимание при покупке:

Покупают живыми, с обеими прикрепленными клешнями, чтобы гарантировать свежесть.

Омары должны быть тяжелыми по отношению к своему размеру.

Коралловая окраска самки омара необходима, чтобы придать требуемый цвет некоторым супам, соусам и блюдам.

Самки омара отличаются от самцов более широким хвостом.

Рецепт приготовления: 

1. Моют, опускают в кастрюлю с кипящей соленой водой, содержащей 60 мл уксуса на 1 л воды.

2. Закрывают крышкой, повторно кипятят, затем варят на медленном огне в течение 15-20 минут в зависимости от размера.

3. Переваривание может привести к тому, что хвост станет жестким, а мясо клешней - твердым и волокнистым.

4. Омару дают остыть в отваре.

Как чистить вареного омара

Удаляют клешни и когти из клешней. Дробят клешни и суставы и вынимают мясо. Разрезают омара пополам, вводя острие большого ножа на 2 см выше хвоста по естественной осевой линии. Режут по хвосту. Переворачивают омара и режут по верхнему спинному щиту панциря. Удаляют из каждой половины части мешочка (который содержит песок). Мешочек расположен около головы. С помощью небольшого ножа удаляют из хвоста кишечный тракт и при необходимости моют.

Как подать

Омара подают в холодном виде в коктейлях, закусках, салатах, сэндвичах.

В горячем виде его используют в супах, соусах, блюдах из риса и подают в половине раковины с различными соусами. Его также используют для гарнирования рыбных блюд.

Жюльен из креветок и мидий

Ингредиенты:

сливки - 300 гкреветки в/м очищенные «Сальмон» - 1 упаковка (200 г)мидии в/м очищенные «Сальмон» - 1 упаковка (200 г)мука пшеничная, масло сливочное, перец - по вкусу, соль - по вкусу, сыр

Рецепт приготовления: 

Вес одной порции 150 г

Креветки и мидии варено-мороженные очищенные «Сальмон» разморозить и смешать с охлажденным соусом в соотношении 1: 1. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 °С 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Приготовление соуса

Приготовить белую жировую пассеровку - смешать на горячей сковороде масло и муку в соотношении 1: 1. После ввести сливки и довести до консистенции густой сметаны, добавить соль и перец по вкусу. Пикантность вкуса жюльена - мягкость и легкую кислинку - можно получить, заменяя часть сливок сметаной при приготовлении соуса.


17Апреля

Приглашаем на рыболовную базу " Mivela Fishing" в северной Норвегии на рыбалку. Бронирование на рыболовный сезон 2018 по тел.+47 411 505 45  или по электронной почте mivela@mail.ru

 

20Февраля

Рыбалка  в Норвегии на новом современном морском  катере ARVOR 250 с капитаном подойдет для путешественников и рыбаков. 

 

 

Заказать рыболовный тур в Норвегию
Мы очень рады пригласить Вас на рыбалку в Норвегии и гарантируем: Клев будет!

Меню: ПРОЖИВАНИЕ  КАТЕРА  КАК ДОБРАТЬСЯ  КАРТА САЙТА  ПОГОДА  ГЛУБИНЫ ПРИЛИВЫ 

Телефоны: +7996 773 50 83 +47 411 505 45 

Адрес в Норвегии: 9765 Gjesvaer, Walsoenesvegen 15  

О компании: Mivela Oy 40530 Finland, Jyvaskyla, Saakslahdentie 6 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU Яндекс.Метрика
Анализ сайта Рыболовный ТОП 100