РЫБАЛКА В НОРВЕГИИ
Адрес:
9765 Gjesvaer, Norway
Walsoenesvegen 15
Рыбалка твоей мечты

Что приготовить из рыбы? Блюда из скумбрии

 

Скумбрия с подливой из джина и сока грейпфрута

Требуется:
2 небольшие свежие скумбрии,
1 большой зеленый грейпфрут,
1 маленькая мелко нарезанная сладкая луковица,
джин,
2 чайные ложки коричневого сахара,
50 г сливочного масла,
апельсиновый сок,
крахмал.

Для маринада:
Выдавить сок из грейпфрута, к полученному соку прибавить равный объем джина и смешать.
На пару часов положить рыбу в маринад. Вынуть скумбрию из маринада и гриллировать 5-8 минут с каждой стороны, пока мясо у позвоночника не станет непрозрачным. В это же время обжарить лук в масле до золотистого цвета. Добавить в лук маринад, сахар, специи, крахмал и апельсиновый сок и, уменьшив огонь, перемешивать соус до загустения.
А для любителей кулинарных экспериментов - совет: с целью смягчения специфического запаха этой рыбы западные источники рекомендуют мариновать скумбрию в соке лайма (это лимон такой горьковатый) или подавать с острыми кислыми соусами - крыжовниковым или клюквенным.

Японцы не могут приготовить еду без кацо-буси, а кацо-буси - это скумбрия, она же макрель, она же колиас.

«...Дразнящее благоухание дымящейся миски супа мисо, полнокровный аромат блюда, вскипячённого на медленном огне. Изумительные вкусы японской кухни делает каждую трапезу наслаждением, и часто их источник - кацуо-буси.
Кацуо-буси - на первый взгляд это просто каменный или деревянный брусок, но нет: это сушеная скумбрия, ингредиент, без которого японским кулинарам никак не обойтись. Они используют его для приготовления крепкого бульона для супа мисо или тушёнки, соуса для тэмпура или подливки для лапши и для многого другого. Каждую весну скумбрия мигрирует на север и остаётся у берегов Японии до осени. Когда она прибывает к Японии, говорят, что с ней пришло и раннее лето.
Скумбрию варят целиком и режут пополам. Кости и кожицу выбрасывают, а филейную часть коптят, вялят на солнце, снова коптят и вялят ещё и ещё раз. Такое сушение продолжается примерно полгода, и в конце этого процесса получаются твёрдые куски кацуо-буси. Коричневый рассыпчатый порошок на поверхности способствует сушке.
Порошок смывают перед использованием рыбы при приготовлении еды. От кусочка бруска специальным мастерком состругивают тоненькие ломтики. 
Ломтики можно сварить и приготовить крепкий бульон или посыпать на пищу. Рыба придаёт бульону тонкий аромат и ещё сильнее подчёркивает уникальный вкус японской кухни. Вкус можно имитировать, используя порошкообразные или жидкие приправы, которые теперь стали такими обычными, что многие молодые люди никогда и в глаза не видели брусок сушёной скумбрии.

Трудно представить себе японскую пищу без кацуо-буси. Каждый день во всей Японии срезанные с бруска скумбрии ломтики привносят что-то особое в трапезу». 

Скумбрия (горячего, домашнего копчения)

Скумбрия потрошится, но не обезглавливается. Голову обязательно нужно оставлять - она поможет удержать форму, и начинка не будет вываливаться.

Из выпотрошенной рыбы удаляются кости (в том числе и позвоночник). Рыба слегка солится (совсем чуть-чуть!) и сбрызгивается лимонным соком.
Скумбрия «разворачивается», укладывается на спинку. Вдоль бывшего позвоночника заливается майонез, укладывается 3-4 единицы чернослива, сверху - тертый сыр. Майонеза и сыра нужно совсем немного.
Скумбрия «закрывается», заворачивается в фольгу и помещается в прогретую духовку. Духовка должна быть прогрета, но огонь - минимальный, «медленный». Время приготовления - 15-20 минут.
 После того, как рыба готова, ее можно резать на порционные куски и подавать к столу. В качестве гарнира подходит картофельное пюре или рис. Но можно и «как есть». То есть - рыба сама по себе. Голова при этом отрезается и выбрасывается (если есть кошка - можно отдать ей).
 Рыбу можно употреблять как горячей, так и холодной.

 

Тушеная скумбрия

Тушеная скумбрия даже вкуснее соленой, а готовится во много раз быстрее и проще.

Ингредиенты:

Скумбрия 2 шт.

Морковь 2 шт. (или 1 крупная)

Лук репчатый 1 шт. крупная

Зелень петрушки и укропа по 1 пучку

 Соль

Перец черный молотый

 Укроп сухой 1 ч.л.

Орегано

Масло растительное 2 ст.л.

Рецепт приготовления: 

Скумбрию очистите, удалить голову и внутренности. Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками в толщину по 2 см. Кусочки скумбрии посолите, поперчите, посыпьте сухим укропом и орегано. Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски или же нарежьте тонкими длинными полосками. Лук репчатый нарежьте тонким полукольцами. Морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отложите. На этой же сковородку обжарьте лук репчатый до золотистого цвета. На дно емкости для запекания (я для этих целей использую прозрачные стеклянные миски для микроволновки) выложите морковь, затем лук, затем рыбу, сверху все обильно присыпьте рубленой зеленью. Накройте емкость крышкой и поставьте в духовку. Тушите на среднем жару около 25-30 минут.

Скумбрия с пикантным соусом

Требуется:
- скумбрия (соленая) - 200г 
- молоко - 2 стакана 
- вино белое - 3 ч.л. 
- уксус винный - 2 ст.л. 
- лук репчатый - 1 шт. 
- чеснок - 1 зубчик 
- горчица - 1 ч.л. 
- яйцо (желток) - 2 шт. 
- сметана - 2 ст.л. 
- перец красный (молотый) - 1 ч.л. 
- перец черный (горошек) - 6 шт. 
- соль - по вкусу 
- петрушка (зелень) - по вкусу. 

Рецепт:
Филе скумбрии вымочите в молоке в течение 1-2 часов, затем обсушите. Смешайте вино и винный уксус, добавьте нарезанный полукольцами лук, мелко рубленный чеснок, перец горошком, соль и прокипятите. Положите филе скумбрии, влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла рыбу, и прокипятите 7 минут. Выложите скумбрию на блюдо.Для соуса бульон, полученный после кипячения, процедите, охладите, смешайте с желтками, сметаной, горчицей и красным молотым перцем.Подавайте скумбрию холодной, полив соусом и оформив зеленью.

Скумбрия, тушенная в белом соусе

Ингредиенты: 
1,2 кг рыбы, 
150 г сливочного масла, 
150 г белого вина, 
250 г готового белого соуса с каперсами, 
30 г репчатого лука, 
1 лавровый лист, 
1 г молотого черного перца; 
соль по вкусу. 

Рецепт приготовления: 
Очистить рыбу, промыть, посолить по вкусу и поперчить. В кастрюлю, смазанную маслом, положить мелко нарезанный лук, а на него- рыбу, влить белое вино, добавить немного сливочного масла, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 15-20 мин до уваривания жидкости на 2/3 ее первоначального объема. Переложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, а сверху залить заранее приготовленным белым соусом с каперсами. Можно подать с жареным картофелем или картофельным пюре, горошком с маслом и пр.

Скумбрия (специальный рецепт)

Требуется:

Скумбрия 1 крупная: примерно грамм 600.

Помидоры: 250 гр.
Чеснок: 2 зубчика.
Орегано, соль: по вкусу.
Каперсы: 10 шт.
Масло оливковое: 30 гр.

Рецепт приготовления:
Скумбрию вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост.
Хорошо помыть проточной водой, слегка обсушить бумажным полотенцем.
На большой сковороде обжарить скумбрию в оливковом масле мелко нарезанный чеснок.
Помидоры измельчить, протереть через сито, добавить в чеснок.
Перемешать и положить скумбрию целиком в этот соус.
Добавить каперсы, орегано и соль.
Тушить скумбию на медленном огне минут 20.
Не забудьте перевернуть рыбу на другую сторону, через 10 минут после начала кипения.
Когда скумбрия будет готова, поместить её на блюдо и полить соусом, в котором она тушилась.
Украсить блюдо петрушкой, и подавать в горячем виде.  

Ничего себе макрель! 

2 макрели 
овощи: сельдерей, морковка, брюква, кабачки, красный перец 
1 лавровый лист

Рецепт приготовления:
Порезать филе макрели на четыре куска, а овощи на полоски. Добавить соли, лавровый лист и перец в воду, довести до кипения в кастрюле и варить 4-5 минут. Далее убрать рыбу, а вместо нее покрошить овощей. Варить еще 3-4 минуты. 

Белый соус:
 
25 г масла
20 г кукурузной муки
Смешать до образования густого соуса, потом добавить сливок. Подавать к столу с картошкой и петрушкой. 

 

Макрелевая запеканка

Свежее или мороженое филе скумбрии (1 кг) нарезать мелкими кусками, добавить к рыбе небольшую луковицу, чайную ложку соли, чайную ложку молотого белого перца и чайную ложку молотого тмина, небольшую вареную картофелину и столовую ложку крахмала. Все это размолоть в блендере. Жарить на среднем огне в тефлоновой сковороде. Подавать с отварной картошкой и морковью, зеленым или огуречным салатом на сладковатом уксусе.

03Сентября

Приглашаем на рыболовную базу " Mivela Fishing" в северной Норвегии на рыбалку. Бронирование на рыболовный сезон 2018 по тел.+47 411 505 45  или по электронной почте mivela@mail.ru

 

02Сентября

Рыбалка  в Норвегии на новом современном морском  катере ARVOR 215  подойдет для путешественников и рыбаков с правами. 

 

 

Заказать рыболовный тур в Норвегию
Мы очень рады пригласить Вас на рыбалку в Норвегии и гарантируем: Клев будет!

Меню: ПРОЖИВАНИЕ  КАТЕРА  КАК ДОБРАТЬСЯ  КАРТА САЙТА  ПОГОДА  ГЛУБИНЫ ПРИЛИВЫ 

Телефоны: +7996 773 50 83 +47 411 505 45 

Адрес в Норвегии: 9765 Gjesvaer, Walsoenesvegen 15  

О компании: Mivela Oy 40530 Finland, Jyvaskyla, Saakslahdentie 6 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU Яндекс.Метрика
Анализ сайта Рыболовный ТОП 100