Камчатский королевский краб имеет вкуснейшее мясо.
Сезон с октября по декабрь
Размер: до 8 кг, а длина панциря 23 см в норвежских водах
Другими словами,
Латыни: Paralitodes camtschaticus
Английский: камчатский краб
Французский: Краб королевских
Немецкий: Kamschatka-Краб
Применение в пищу
Камчатский краб, как правило, продаются вареным, сырым, но замороженым. Вареный краб рассматривается многими как дополнение в горячие блюда или как отдельные холодные блюда. Может подаваться само по себе таким же образомкак и другие ракообразные.
Биология
Камчатский краб обитает в холодных водах Баренцева моря, на глубинах от 5 до 400 метров в зависимости от сезона. Камчатский краб питается донными животными и растениями многих видов, а также червями и других мелкими моллюсками, остатками рыб.
Камчатский краб является ценным ресурсом, сейчас в Норвегии идет промышленный вылов краба.
Как поймать и орудия лова
Норвежцы начали ловить краба в конце 1994 года и промышленная ловля ведется специальными краболовками.
Мы ловим краба краболовками меньшего размера.
Питательные свойства
Мясо краба является хорошим источником белка и низким содержанием жира.