Кильку специально мы не ловим...
Сезон: с июня до января
Размер: 14-15 см, до 15 г
Другими словами,
Латыни: Sprattus зргаНиз
Английский: Килька
Французский: Килька, esprot
Немецкий: Спротт
Применение к употреблению
Килька продается замороженой или изготовленной различными способами. Килька является важным сырьем для промышленности, и в Норвегии продаются продукты в герметичных упаковках, так же шпроты, как сардины и анчоусы. Свежие сардины могут быть жареными или на гриле. Широко используются для производства рыбной муки производства.
Рыбы
Сардины, как сельдь, но значительно меньше по размеру. Сардины имеют широкое распространение, но редко встречается на глубинах более 150 метров. В Норвегии fjordbrislingen икру каждый год в Осло-фьорда и восточной части Скагеррак. Несколько лет существует и нереста во фьордах между Lindesnes и Farsund, а в некоторых фьордов на западном побережье.
Как поймать и орудия лова
Промысел кильки в море происходит в основном в южных фьордах Норвегии. Кроме того, ведется промышленных промысел кильки в Северном море.
Питательные свойства
Килька является хорошим источником омега-3 жирных кислот и витамина D, а также имеет высокое содержание витамина B12.