Морской черт не может быть пойман специально, чаще он попадается в качестве прилова, случайно...
Для промышленного вылова используется специальное оборудование.
Ныряльщикам проще стать счастливым обладателем такого улова.
Сезон: Круглый год
Распространение: Общее вдоль побережья Норвегии
Размер: до 2 м и 79 кг
Другими словами,
Латыни: Lophius piscatorius
Английский: Морской черт, морской черт
Французский: коммуна Baudroie
Немецкий: Seeteufel
Применение в приготовлении
Морской черт продается свежим или замороженным, с кожей и безголовый или филе. Морской черт является деликатесом, и в настоящее время рассматривается как один из кулинарных шедевров моря.
Описание рыбы
Морской черт - или Marulk как известно, - это рыба с большой головой около половины общей длины. Обитает в приливной зоне на глубине до 600 метров, где прячется среди растений или частично похоронен в песок. Морской черт питается в основном рыбой и моллюсками.
Во время нереста весной может двигаться доглубин 2500 метров. Нерест происходит в основном к западу от Британских островов. Самцы половозрелыми в возрасте от 4 лет, женщины в возрасте от 6 лет.
Как поймать и орудия лова
Норвеги считали морского черта традиционно приловом рыболовства. В последние годы сложился прямой чистый промысел морского черта. Это рыболовство происходит в основном на побережье больше всего в Romsdal и Согн. В рыбалке используют специальные сети, донные тралы и низкие ярусы.
Питательные свойства
Морской черт является хорошим источником белка, который также содержит витамины.