Морской окунь
Сезон: Круглый год
Размер: до 100 см и 15 кг
Другими словами,
Латыни: Sebastes SPP
Английский: Морской окунь
Французский: окунь,
Немецкий: Rotbarsch, Goldbarsch
Применение в пищу
Морской окунь продаются в виде свежего филе или соленого, целой рыбой или филе. Свежее филе можно жарить или приготовить на гриле. Морской окунь также вкусен жареным, он хорошо сочетается с чили, чесноком и соевым соусом. Окунь лучше всего подходит для приготовления традиционных блюд в сочетании с корнеплодами и картофелем.
Описание рыбы
Есть три вида морского окуня в норвежских водах. Морской окунь живет вдоль континентального склона на глубине 100-500 м, иногда до 900 метров. Он питается в основном ракообразными и рыбой.
Рыбалка строго регламентирована.
Как поймать и орудия лова
Поймать морского окуня можно с помощью сетей, тралов и неводов в северной Норвегии. Ловить окуня можно в течение всего года во многих районах норвежской экономической зоне и в зоне Шпицбергена.
Питательность
Содержание жира в морском окуне может меняться, но обычно речь идет о1 грамм омега-3 жирные кислоты на 100 г филе. Морской окунь также являются хорошим источником белка.