Норвежский арктический голец ловится в горных озерах
недалеко от базы
Сезон: в течение всего года
Размер: до 5 кг, как правило, 1-2 кг
Другими словами,
Латинском, Salvelinus Alpinus
Английский язык: Норвежский арктический голец
Французский: кавалер Omble
Немецкий: Saibling
Применение в пищу
Арктического гольца продают свежим и замороженным, целым или филе, копченым, соленым и даже сырым. Арктического гольца можно делать на гриле, жарить или варить, хорошо подходит для суши и сашими.
Описание рыбы
На протяжении тысяч лет назад, когда ледниковый период отступал, арктический гольц, уже тогда адаптировался к суровым, холодным и сложных условиях, которые были характерны Арктики Норвегия. Рыба мигрирует, где она поочередно живет в пресной воде и соленой воде из моря.
Есть два типа рыб: одни живут и в соленой и пресной воде, другие живут всю свою жизнь в пресной воде.
Голец имеет удлиненное тело и маленькую голову. В океане, рыба серебристая, но во время нереста живот малиновый.
Сегодня арктического гольца выращивают на небольших фермах в нескольких местах в Норвегии, где имеется хороший доступ к чистой, холодной водой.
Ловим рыбу в период захода на нерест в реки на спиннинг или нахлыстом.
И в течение всего сезона в пресных озерах
Питательные свойства
Содержание жира ниже, чем у других лососевых рыб, и почти 80% жира здоровых моно-и поли ненасыщенных жирных кислот. Рыба также богата витаминами A, D и В12.