Пикша вкусная и полезная рыба, которая живет у берегов Баренцева моря
Сезон: Круглый год
Размер: до 110 см и 19 кг, редко превышает 80 см.
Другими словами,
Латинском, Melanogrammus aeglefinus
Английский: Пикша
Французский: Églefin
Немецкий: Schellfish
Применение в питании
Пикша продается как свежее филе или целой рыбы, такие как мороженое филе или соленая и копченая. Пикшу можно жарить или жареной после специальной переработки в виде рыбных котлет, зраз, рыбного пудинга.
Описание рыбы
Пикшу как донную рыбу можно найти на 40-300 м глубине. Встречается на плоских участках песка, глины или гравия. Она охотиться на небольших донных животных, кальмаров и рыб. Молодые пикши обитают в Баренцевом море и не покидают эти места, а более крупные рыбы совершают длительные миграции в период нереста.
Пикша являются половозрелыми на 2-5-летнем году жизни, когда достигают 40-60 см в длину. Основные нерестилища в Северном море, по краю с Мере-ог-Romsdal и юго-западу от Исландии и Фарерских островов. Пикша может жить до 20 лет.
Как поймать и орудия лова
Пикша является одной из наиболее важных промысловых рыб Норвегии. Рыбалка происходит в основном в прибрежных водах. Пикшу ловят круглый год, но есть специальный период для ярусного промысла на побережье Восточного Финнмарка в летнее время.
Промысел пикши в Северном море ведется круглогодично.
Обитание
Запасы пикши севернее 62 ° с.ш. находится в хорошем состоянии. Запасы пикши в Северном море также нормальные для организации промысленного лова. Но на юге вылов ограничен, что привело к ограничению квоты на вылов рыбы.
Питательность
Пикша является хорошим источником белка, а также содержит витамин В12, пиридоксина и селена. Ее мясо также имеет благоприятное соотношение между натрием и калием.