Если вы хотите азиатского вкуса при варке мидий, попробуйте этот рецепт с чили, имбирем и лимонной травой. Это рецепт, который пробуждает вкусовые рецепторы!
Мидии с азиатским ароматом
2 кг мидий
2 зубчика чеснока
0,5 шт перец чили, красный
50 г имбиря, свежие
3 см лимонной травы
2 шт лук-шалот
1 столовая ложка сливочного масла, несоленое
2 стакана кокосового молока
1,5 дл сливок
Lime
кориандр, свежие
Процедура
- Мидии почистить и проверить, что все являются закрытыми.
- Мелко нарезанный чеснок, чили, имбирь, лимонную траву и лук-шалот. Соте на сковороде с маслом.
- Добавить мидии и залейте кокосовым молоком и сливками.
- Кипятить в течение двух минут, или пока мидии откроются. Возьмите мидии ложкой и переложите их бошую миску.
- Соус готовьте пока не загустеет и процедите. Если у вас есть блендер, вы можете смешать и сделать немного пушистым.
- Налейте теплую в тарелку с мидиями и подавать с хлебом.