Тюрбо
Сезон: Круглый год
Размер: до 100 см
Другими словами,
Латыни: Psetta Максимус
Английский: тюрбо
Французский: тюрбо
Немецкий: Stone Butt
Применение в пищу
Тюрбо продается свежими ломтиками, филе или целыми рыбками. Мясо белое, твердое и очень вкусное. Тюрбо можно жарить или готовить на гриле. Мясо наилучшего качества в сентябре-апреле.
Описание рыбы
Тюрбо принадлежат varfamilien, обитает на дне и имеет почти круглую форму. Может жить более 20 лет. Оказывается, от приливной зоны до ок. 80 метров глубиной, и часто встречаются частично засыпанным на морском дне песком, гравием, камнем или осадкой. Палтус является активным хищником, и взрослые особи в основном питаются другими рыбами и различными ракообразными. Самцы становятся половозрелыми в три года, самки с 4-х лет.
Как поймать и орудия лова
Лучшая рыбалка в Северном море находится в банках у побережья северной Ирландии. В Норвегии, тюрбо мало, все из-за относительно теплой воды. Тюрбо ловят неводами, донными тралами или сетями.
Питательные свойства
Тюрбо содержит ок. 1 грамм омега-3 жирные кислоты на 100 г филе.